Кето-хлеб из миндальной муки

Ингредиенты 300 мл (150 г) кокосовой муки 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя 1 чайная ложка морской соли 2 чайные ложки яблочного уксуса

Воздействие современных антибактериальных эмолентов — кокосового и оливкового масел на взрослых с атопическим дерматитом.

Кожа с атопическим дерматитом (АД)— сухая и часто колонизирована золотистым стафилококком (Staphylococcus aureus) (SA). Кокосовое и оливковые масла — обычно обычно используется для увлажнения и лечения кожных инфекций.

Omega-6 vs. Omega-3 Жирные кислоты: Что Вам необходимо знать

Исследователи соглашаются, что оптимальным соотношение должно быть между 2:1 — 4:1. Таким образом, вы должны, как минимум в дважды увеличить употребление омега-3 жирные кислоты, по отношению к другим жирам.

Жиры

Липид – это общий термин для гетерогенной группы соединений, включающей масла, жиры, воски и родственные соединения. Они важны не только как пищевые компоненты,

Эмоленты

Эмоленты — средства для смягчения кожи, и представляют собой эмульсии «вода-в-масле». Эмоленты представляют собой пленкообразующие субстанции, которые не проникают вглубь кожи, соотвестственно, не

Увлажнение кожи

Кислотная мантия кожи Поверхность нормальной кожи имеет кислую реакцию, и ее рН составляет 5,5 (нейтральный рН равен 7,0, а рН крови – 7,4).

Кислотность косметики

Водородный показатель рН (от латинского pondus hydrogenii — вес водорода) — это мера активности ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность (или

Эмульгаторы

Эмульгаторы — это вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей. Они абсорбируются на границе раздела фаз, образуя связующую пленку между двумя средами (или,

Основы косметических средств, кремы

Состав косметических средств отображается на упаковке согласно Международной номенклатурой косметических ингредиентов (International Nomenclature of Cosmetic Ingredients, INCI), разработанной Советом по контролю за средствами

Пудры и присыпки

  Обычно содержат смесь двух и более порошкообразных веществ. Для основ пудр используют химически нейтральные минеральные или растительные порошкообразные вещества, реже вещества органического